Selena_Sima | Дата: Четверг, 14.07.2011, 16:25 | Сообщение # 1 |
Свой
Навык:
Сообщений на форуме: 141
Значки: 2
Популярность: 1
Статус:
| Французский кекс.
Состав.
500 г сливочного масла, 500 г сахарной пудры, 10 яиц, 500 г муки, 20 г рома, 200 г изюма,
100 г цукатов, тертая цедра 1 лимона, 1 пакет ванильного порошка.
Приготовление:
Масло смешать с сахаром и растереть добела. Постепенно, не переставая растирать, добавить 7 желтков и 3 яйца, а затем муку, лимонную цедру, ваниль, изюм и мелко нарезанные цукаты. Оставшиеся 7 белков взбить до пышности, влить ром и соединить со смесью. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой кексовую форму и выпекать в средне нагретом до 180 гр. жарочном шкафу 25-30 минут. Затем кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |